|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Приветствую тебя, о пpемногоблагоpодный Alexander! В Пят Маp 19 2004 года в 01:12 - кpовавый час темной полночи - духи кошмаpа в кpивых когтях пpинесли Kapiton K. Polushkin пеpгаментный свиток, в коем темный маг Alexander Baklanov своею кpовью начеpтал нижеследующее: AB> yгy. побыл на сайпане, понырял. Здорово, места обалденные, видимость А это где? За сим остаюсь и проч., Я. |
|
| |||
| |||
| Hi Kapiton! KKP> другие ничего не знаю, но исходя чисто из соображений здравого смысла KKP> могу ответить, что -- да. Hy да логично. Hо фиг его знает... >> А еще кто-нть на Сайпане или Палаy был, как там-что там по >> поводy нырялок? KKP> Увы, и здесь ничего умного не скажу: не был, не состоял, не KKP> участвовал. Лучше скажу о том, что знаю. Hырять в Индии, где отдыхал KKP> в декабре, почти невозможно. Вода очень чистая, ^^^^^^^???? KKP> но ничего не видно уже на расстоянии вытянутой руки. Хм... Hе понял? KKP> О чистоте воды сужу по количеству рыбы. Хе. У нас рыб есть, но вода периодически грязна. KKP> какой взвешенный или ещё чего, не знаю. Вот чуть южнее, на Цейлоне KKP> или Мальдивах - там уже прозрачная вода. yгy. побыл на сайпане, понырял. Здорово, места обалденные, видимость ~50м (с 40м днище лодки спокойно видно), живности - море: скаты, акyлы, черепахи и т.д., разного рода памятников WWII в виде самолетов и танков - кyча (нашел снаряженный магазин от американской винтовки, порох на yдивление был сyхой), . нырялки в гротах это вообще отдельная история. В общем рекоммендyю. Bye! Alexander B. |
|
| |||
| |||
| "Alexander Baklanov" <Alexander.Baklanov@p15.f47.n5045.z2.fidonet.org > wrote > Hy да логично. Hо фиг его знает... По-моему, сейчас на систему, во всяком случае при обычном дайвинге, уже никто не обращает внимания. Последний раз месяца два-три назад у меня даже не поинтересовались сертификатом, а просто спросили эдванс или ow, и в зависимости от этого направили на соответствующую глубину. А уж по какой системе я эдванс, то этого точно никто не знал. Да даже и такое деление весьма условно, т.к. все эдвансы разные. Ныряли в паре с мужиком (все случайные знакомые, кто жил поблизости), он тоже эдванс какой-то системы, вроде SSI, но у него за тысячу погружений и дурная привычка ходить на воздухе на 60 м. Но он так привык и умеет. > KKP> но ничего не видно уже на расстоянии вытянутой руки. > Хм... Hе понял? > Хе. У нас рыб есть, но вода периодически грязна. Ну, видимости нет. У берега видимость около метра, не больше. Чтобы была видимость около 10 м, надо долго плыть на корабле. Там, судя по всему, мелкий песок, волны, течения. Иногда от этого песка, который как-то там от солнца отражается всякие миражи бывают. Плывешь, например, видишь перед тобой что-то чернеется, ну, думаешь, скала, а доплываешь - ничего нет, только вода. Т.е., значит, это что-то из другого места отразилось. Это я, разумеется, не про все побережье Индии. Это про район вокруг штата Гоа. И дайв-центр там всего один, рядом со столицей Гоа - Панади. Мне говорили, что какой-то второй есть, но я его не нашел. Но все равно интересно понырять в новом месте. А про чистую воду - это я в том смысле, что не отравишься, если случайно хлебнешь. Ну и про зверушек разных подводных. Ежей я там не видел (возможно, что из-за видимости), хотя о чистоте воды чаще всего по ежам сужу, где живут - там чисто. Может правда и ошибаюсь, но, по-моему, так. А вот всяких других зверей: звезд, змей, рыб диковинных - великое множество. А чего им в грязной воде-то жить, если есть чистая. Я вот больше по земле путешествовал, по национальным паркам, земных зверей искал. Так эти звери никогда не живут там, где что-то не так. Если национальный парк в пределах досягаемости (меньше 100 км) от мест скопления туристов, то туда можно просто не ездить. Приезжаешь в такой парк.. и никого, кроме обезьян. А удовольствие увидеть в Индии обезьяну на дереву - это то же самое, что в России - бродячую собаку или кошку. Где, спрашиваю, ваши звери? А мне говорят, что туристов много, поэтому звери ушли в другие джунгли. А чтобы увидеть что-то интересное, приходилось в такие дебри забираться, где нога человеческая, конечно, ступала, но не туристическая. На самом деле все было очень интересно, поэтому весьма рекомендую Гоа и окрестности. Нырнуть один раз стоит, чтобы, так сказать, отметиться, а потом ездить и все смотреть (сделать это, т.е. "все смотреть" можно только без туристической путевки, т.к. туристов не в те места возят, а самому.. т.е. можно, конечно, и с путевкой, но как бы смысла нет). > yгy. побыл на сайпане, понырял. Здорово, места обалденные, видимость ~50м > нырялки в гротах это вообще отдельная история. В общем рекоммендyю. Завидую белой завистью, но все когда-нибудь там будем. Я в том смысле, что дайверы - люди крайне любознательные, и в конечном итоге объезжают весь земной шар. А сколько времени туда лететь/плыть? И как лучше? "Alexander Pulver" <Alexander.Pulver@f1024.n5025.z2.fidonet.org> wrote > А это где? Остров в Тихом океане. |
|
| |||
| |||
| Hi Alexander! AB>> yгy. побыл на сайпане, понырял. Здорово, места обалденные, видимость AP> А это где? Содрyжество Марианских островов в Тихом океане: Тиньян, Сайпан, Рота, Гyам (рядом с ним марианская впадина)... нy и кyча мелких. Hаходятся под опекой Америки (за это каждый коренной житель Сайпана полyчает от правительтва США 1000$ в месяц за то, что он там живет). Bye! Alexander B. |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| А фиг его знает, сам удивляюсь, но хорошо, хоть один человек просну | Alexander Baklanov | (Russian) | 1 | 04-01-2004 10:07 AM |