|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Hi Kapiton! >> Hy да логично. Hо фиг его знает... KKP> По-моему, сейчас на систему, во всяком случае при обычном дайвинге, уже KKP> никто не обращает внимания. Последний раз месяца два-три назад у меня KKP> даже не поинтересовались сертификатом, а просто спросили эдванс или ow, Хм. Америкосы к этомy более щепетилны обязательно карточкy и не менее адванседа и только после этого дали в прокат снаряжение. KKP> деление весьма условно, т.к. все эдвансы разные. Hыряли в паре с мужиком KKP> (все случайные знакомые, кто жил поблизости), он тоже эдванс какой-то KKP> системы, вроде SSI, но у него за тысячу погружений и дурная привычка KKP> ходить на воздухе на 60 м. Hо он так привык и умеет. Хм. нy-нy. Я что-то больше 45 пока не рискyю. KKP> всего по ежам сужу, где живут - там чисто. Может правда и ошибаюсь, KKP> но, по-моему, так. Hа Сайпане ежи днем прячyтся по дыркам и их вообще не видно, а ночью они выползают кормиться и носятся они, надо сказать, довольно быстро, нарваться на них очень даже можно, тогда как y нас в приморье они никогда не прячyтся да и вообще тормоза. KKP> другие джунгли. А чтобы увидеть что-то интересное, приходилось в KKP> такие дебри забираться, где нога человеческая, конечно, ступала, но KKP> не туристическая. Hy это везде так, там где тyристов нет, там настоящая природа, а на всяких маршрyтах все зачастyю загажено. KKP> Hа самом деле все было очень интересно, поэтому весьма KKP> рекомендую Гоа и окрестности. Хм. Hy в ближайшее время мне там быть не светит KKP> Hырнуть один раз стоит, чтобы, так KKP> сказать, отметиться, а потом ездить и все смотреть (сделать это, KKP> т.е. "все смотреть" можно только без туристической путевки, т.к. KKP> туристов не в те места возят, а самому.. т.е. можно, конечно, и с KKP> путевкой, но как бы смысла нет). Это имхо везде так: сначала про места кyда едешь yзнаешь по максимyмy от дрyзей/инета/книг, потом тyда едешь и не платишь за бесполезные пyтевки. >> нырялки в гротах это вообще отдельная история. В общем рекоммендyю. KKP> Завидую белой завистью, но все когда-нибудь там будем. Я в том смысле, KKP> что дайверы - люди крайне любознательные, и в конечном итоге объезжают KKP> весь земной шар. :) Хотелось бы так. Если интересyет, фотки на www.bc.newmail.ru KKP> А сколько времени туда лететь/плыть? И как лучше? Из Владивостока 1.5 часа лета до сеyла, оттyда 4 часа лета до сайпана. В сеyле 6 часов сидеть. и того часов 12 все вместе. Bye! Alexander B. |
|
| |||
| |||
| "Alexander Baklanov" wrote > Хм. нy-нy. Я что-то больше 45 пока не рискyю. Я больше 40-ка пока не рискую, не то, чтобы страшно, а просто фиг его знает, как там индивидуальные особенности организма по поглощению/выделению азота и всего такого. Вот если когда получу "законные" (т.е. опыт хотя бы некоторого числа систематических погружений в составе курса) deep-diver'ские 40 м, то может начну понемногу экспериментировать глубже. А от человека многое зависит; вот пишут, например, во всех ученых книжках, что азотный наркоз испытывает любой человек, начиная с некоторой глубины, но я что-то не очень понимаю, какая это должна быть глубина, т.к. ни разу не то, чтобы не испытывал, а даже близко к тому не было, поэтому знаю об этом понятии только в теории. > Hа Сайпане ежи днем прячyтся по дыркам и их вообще не видно, а ночью они > выползают кормиться и носятся они, надо сказать, довольно быстро, нарваться на > них очень даже можно, тогда как y нас в приморье они никогда не прячyтся да и > вообще тормоза. А вот такого я ещё никогда не видел, чтобы ежи бегали. В моём представлении, по опыту Красного и Средиземного морей, ежи - это типа растений, которые всю жизнь сидят на одном месте. Причем, оба известных мне типа - и, которые обычные черные, с длинными колючками, и, которые чуть краснее, с колючками поменьше:) > :) Хотелось бы так. Если интересyет, фотки на www.bc.newmail.ru Посмотрел, красиво. Любопытно получается, тебе до Сайпаня лететь почти столько же, сколько из Москвы до Египта (и путевки из Москвы почти бесплатные - тот один из немногих случаев, когда разумно покупать именно путевки, т.к. стоят в несколько раз дешевле авиабилета), а вот до островов Тихого океана мне отсюда ехать невообразимо сколько, и по деньгам тоже. А тебе, поди, до Египта сложно долететь:) |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| А фиг его знает, сам удивляюсь, но хорошо, хоть один человек просну | Alexander Pulver | (Russian) | 3 | 03-20-2004 01:31 PM |