|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Hello Oleg. 27 Апр 04 00:15, you wrote to Kapiton K. Polushkin: KKP>> Да и дайверов раньше было мало, в диковинку они были; а сейчас KKP>> куда ни плюнь - там дайвер сидит. Весь шоу-бизнес в дайвинг KKP>> подался, любой человек творческой профессии, хоть адвокат, - уже KKP>> почти дайвер. Пройдёт ещё лет 10, и каждый встречный прохожий KKP>> будет уметь снимать маску под водой. W> Hу думаю не каждый. Все-таки это не слишком дешевое удовольствие, а W> поскольку Россию 2/3 года омывают холодные моря и озера, то недешевое W> вдвойне. Эх, жили бы мы южнее, я бы сел на метро и поехал понырять W> теплым январским вечерком :) В Питере есть даже метро Приморская, но W> мрачно там насчет дайвинга :( Ну в речке Смоленке или на Заливе у "Прибалтийской" ты действительно не поныряешь. А вот выбравшись хотя бы в район Сосново, ты найдешь массу красивейших карельских озер, прогревающихся до температуры плавания в одних плавках в течении часа и с прозрачностью воды метров в восемь. Я не буду сравнивать карельские озера с Красным морем, но для желающего понырять в субботний летний день на широте белых ночей это хороший вариант ;) Более того, используя газету объявлений и факт жизни в пяти миллионном городе, житель Питера может стать обладателем и аппарата и костюма и даже компрессора, за денежку социальную. Это не снаряга из фильмов Макаревича, но это дорога в дайвинг. Лет десять назад на Воробъевском (180 км от Питера), мужика с аквалангом на спине и рюкзаком на груди. На вопрос "как?!", он ответил "на перкладных". На вопрос "в чем?", он ответил "в спортивном костюме и знаете, не холодно" Вот такое вот желание. С уважением, Mike |
|
| |||
| |||
| Hello, Mike! You wrote to Oleg Sonin on Sun, 02 May 2004 11:34:30 +0400: MW> вариант ;) Более того, используя газету объявлений и факт жизни в пяти MW> миллионном городе, житель Питера может стать обладателем и аппарата и MW> костюма и даже компрессора, за денежку социальную. Это не снаряга из MW> фильмов Макаревича, но это дорога в дайвинг. Лет десять назад на Увы... К хорошему привыкаешь быстро. Я уже с трудом верю можно-ли вообще дышать в советском акваланге. Он воспринимается лишь как средство выбраться из аварийной ПЛ, когда других шансов нет. Когда-то я спросил ветерана как можно плавать без BCD мы непонимающе поглядели друг на друга и вопрос как-то замялся. А правда - как? MW> Воробъевском (180 км от Питера), мужика с аквалангом на спине и MW> рюкзаком на груди. На вопрос "как?!", он ответил "на перкладных". На MW> вопрос "в чем?", он ответил "в спортивном костюме и знаете, не холодно" MW> Вот такое вот желание. В общем-то даже в бассейне можно вполне наслаждаться гидроневесомостью. Я понимаю, что одно желание перетянет все остальное, но все-таки... Хотя бы затонувшие суда поставить себе целью облазать или подстрелить самого жирного сома в округе :) -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
|
| |||
| |||
| OS> Увы... К хорошему привыкаешь быстро. Я уже с трудом верю можно-ли вообще OS> дышать в советском акваланге. А почеу нет? У меня вполне положительные воспоминания о "советском акваланге" OS> из аварийной ПЛ, когда других шансов нет. Когда-то я спросил ветерана как OS> можно плавать без BCD мы непонимающе поглядели друг на друга и вопрос OS> как-то замялся. А правда - как? А точно так же. В чем проблема? Без BCD и хлопот меньше - не надо его постоянно сдувать/подкачивать. Единственный большой плюс bcd - его можно как спасжилет использовать. /Sam samutin(ат)hotbox.ru |
|
| |||
| |||
| Hello, Alex! You wrote to Oleg Sonin on Fri, 14 May 2004 07:48:51 +0400: AS> А почеу нет? У меня вполне положительные воспоминания о "советском AS> акваланге" Я утрирую, конечно. Это просто про разницу "тогда" и "сейчас". AS> А точно так же. В чем проблема? Без BCD и хлопот меньше - не надо его AS> постоянно сдувать/подкачивать. Единственный большой плюс bcd - его AS> можно как спасжилет использовать. Насколько понимаю, с BCD можно небрежно отнестись к подбору грузов. Надел с запасом чтобы вниз тянуло, а потом лишь подрегулировать плавучесть. Без BCD вес грузов придется подбирать достаточно точно и все равно под водой следить куда тянет (вверх-вниз). А еще баллоны, облегчающиеся по мере расхода воздуха... Нет, я не спорю что можно и так плавать, но мне думается с BCD плавание стало более комфортным, безопасным и доступным массовым увлечением. Не так? -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| test | Pasticcio | Australia | 3 | 04-07-2007 05:17 PM |
| tank out of test - local test shop? | Pete | United Kingdom of Great Britain & N. Ireland | 6 | 03-27-2007 12:42 AM |
| Test | Alexander Baklanov | (Russian) | 12 | 05-26-2004 04:43 AM |
| Test | Vladimir Sheremetev | (Russian) | 1 | 04-06-2004 05:24 PM |
| Test | Vladimir Sheremetev | (Russian) | 1 | 04-05-2004 06:08 AM |