|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Выбирал себе (наручный) компьютер. Пока не решил. Suunto дешевле, но хуже. Cochran лучше, но дороже и больше размером. Неизвестно, что именно для меня окажется лучше. Да и присматривался от балды, т.к. точно ещё не знаю для каких смесей и с переключением ли на ходу они мне потребуются и когда. А тем временем заинтересовался таким вопросом: вот там, в некоторых компьютерах, есть ф-ция планирования погружений. Во всех, конечно, это дело имеется в виду по-разному. Но нет ли где такого рода полноценной программы для обычных, наземных компьютеров? Т.е. чтобы на домашнем компьютере (а мой - такого размера, что легко можно взять на корабль или в самолёт) задать примерные параметры погружения, 3 смеси, и получить вразумительный ответ об остановках при всплытии, скорости всплытия, или, к примеру, получить рекомендацию по использованию других смесей вместо предложенных. Ну, ничего особенного в этом нет, т.е. рядовая ф-ция подводного компьютера, как я понимаю, но достаточно дорогого, которых я не рассматривал в качестве варианта для покупки. В Интернете поискал (по ключевым словам: scuba diving software) - ерунда какая-то. Нашел бесплатную программу tables.exe с сайта www.aquaholic.com (там ещё есть ссылка на scubatoys.com, на всякий случай пишу, может кто знает, а я не успел посетить) - так там только всем известные таблицы для бездекомпрессионого воздуха, 32 и 36 (все отдельно), да и те на экране смотрятся мелко и некрасиво. Больше ничего нет. Нашел ещё одну программу, MareBlu называется - тоже бесплатная. Так она под моим Win XP вовсе отказывается запускаться, напрасно скачивал. Где бы найти/купить такого рода полноценную программу? |
|
| |||
| |||
| Hello, All! "Kapiton K. Polushkin" wrote: > > Выбирал себе (наручный) компьютер. Пока не решил. Suunto дешевле, но > хуже. Cochran лучше, но дороже и больше размером. Неизвестно, что именно > для меня окажется лучше. Да и присматривался от балды, т.к. точно ещё не > знаю для каких смесей и с переключением ли на ходу они мне потребуются и > когда. А тем временем заинтересовался таким вопросом: вот там, в > некоторых компьютерах, есть ф-ция планирования погружений. Во всех, > конечно, это дело имеется в виду по-разному. Но нет ли где такого рода > полноценной программы для обычных, наземных компьютеров? Т.е. чтобы на > домашнем компьютере (а мой - такого размера, что легко можно взять на > корабль или в самолёт) задать примерные параметры погружения, 3 смеси, и > получить вразумительный ответ об остановках при всплытии, скорости > всплытия, или, к примеру, получить рекомендацию по использованию других > смесей вместо предложенных. Ну, ничего особенного в этом нет, т.е. > рядовая ф-ция подводного компьютера, как я понимаю, но достаточно > дорогого, которых я не рассматривал в качестве варианта для покупки. В > Интернете поискал (по ключевым словам: scuba diving software) - ерунда > какая-то. Нашел бесплатную программу tables.exe с сайта > www.aquaholic.com (там ещё есть ссылка на scubatoys.com, на всякий > случай пишу, может кто знает, а я не успел посетить) - так там только > всем известные таблицы для бездекомпрессионого воздуха, 32 и 36 (все > отдельно), да и те на экране смотрятся мелко и некрасиво. Больше ничего > нет. Нашел ещё одну программу, MareBlu называется - тоже бесплатная. Так > она под моим Win XP вовсе отказывается запускаться, напрасно скачивал. > Где бы найти/купить такого рода полноценную программу? Не сильно-то искал наверное? Потому как в интернете их полно. Посмотри по ссылкам с http://www.saudidiving.com/links.htm или http://www.chil-e.com/Shopping/Sport.../Scuba_Diving/ Если ты про шароварные, тогда да, туго, прежде всего смотри V-Planner. Програмка мощная, на VPM-B, с глубокими остановками. Работает 30 дней, дальше $75, но с этим скорее всего справиться можно. Если же надумаешь чего покупать, то стандартом де-факто считается Abyss, найди поблизости и поспрошай инструкторов-технарей, может, у них найдется, поделятся. Особенно если какой-нибудь курс заодно пройдешь :) -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |