|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Никто случаем не знает, сколько может стоить самый-самый маленький и простенький пони-баллон? Только вместе с прикреплённым к нему регулятором в комплекте (иначе, зачем он нужен?). И можно ли такую штуковину перевозить с собой в самолёте в рабочем состоянии? Ну, а то мало ли.. там даже к аэрозоли иногда могут придраться. Лучше, конечно, не воздушный, а деко, но тут уж привередничать не буду. |
|
| |||
| |||
| "Kapiton K. Polushkin" <polushkin@cnt.ru> wrote Нашел я в Интернете (decostop.ru) одну такую штуку. В руках не держал, но судя по описанию, вещь удобная: размером всего с пивную банку, ругулятор в неё уже встроен. Если там 30 вдохов на поверхности, то на 20 м, если я правильно считаю, вдохов должно быть 10, что, по-моему, немало. Кроме того, если я, опять же, правильно понимаю, с такой пивной банкой можно запросто без всякого акваланга метров на 5-10 занырнуть, чтобы что-то быстро сфотографировать, например. Может у кого есть опыть использования такой штуковины? А то без отзывов не хочется покупать, мало ли, вдруг там чего не то. Там есть ещё в два раза большая модель, на 57 вдохов. Вот описание: ---------------------------------------------- Резервные дыхательные аппараты SPARE AIR предназначены для дыхания подводных пловцов в аварийных ситуациях. Эти аппараты объединили в себе двадцатилетний опыт производства водолазной дыхательной аппаратуры и новейшие достижения в науке и технике. Аппарат SPARE AIR представляет собой компактную водолазную дыхательную систему, собранную в едином модуле. Она состоит из сбалансированного редуктора с загубником и малолитражного баллона для сжатого воздуха. В аппарате применен одноступенчатый редуктор мембранного типа. Все аппараты SPARE AIR имеют практически нейтральную плавучесть. Объем потребляемого воздуха, а следовательно и время работы аппарата, зависят от индивидуальных особенностей водолаза и характера подъема. Дыхательный аппарат SPARE AIR комплектуется чехлом из синтетической ткани. К чехлу пришита петля с застежкой типа velcro ("липучка"). Зарядка аппарата сжатым воздухом может производиться от вентиля YOKE баллона акваланга, порта НР редуктора или непосредственно от компрессора. По желанию покупателя любая модель аппарата может быть укомплектована цифровым индикатором давления. В комплект входит подвесная система + переходник зарядный от порта HP редуктора. Максимальная вместимость: 48 л. Максимальное давление: 200 бар Объем: 0,28 л Длина: 22,23 см Диаметр: 5,71 см Вес: 687 г Количество вдохов*: 30 *При дыхании на поверхности и V вдоха 1,6 л |