|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Wed Aug 04 2004 23:25, Kapiton K. Polushkin wrote to Dima Polezhaev: KKP> У меня перед собой прайс-лист, взятый с последнего дайв центра, с KKP> которым нырял. О3 (или как там его), конечно, нет, но обычный KKP> химпоглотитель есть много где, его не надо с собой брать (это простая KKP> услуга, как заправка баллона). В дорогом центре стоит: Sodalime (per KKP> kg) -- 15 евро. В дешевом - столько же в долларах США. Кислород и KKP> найтрокс то же что-то стоят, но если баллон маленький, то немного. KKP> Короче, всё примерно $20 за 3-часовое одноразовое погружение. Будешь смеяться, но за пределами Хохляндии я вообще не нырял, не говоря уже о том, чтобы тащить с собой ребризер!!! С заездом на Красное море пока не получается вот почему. Основная масса предложений у нас выглядит так "едем развлекаться, а нырялка прилагается", я же хочу поехать конкретно нырять. Единственный дядька в Киеве, который подбирает реально интересные мне нырятельные поездки тоже пока не очень подходит, к нему все время набираются в группу разные моральные уроды ("звезды телевидения", киношники, депутаты, ....), а эта публика превращает в говно все 2 недели, я у него привезенные фотографии и видео смотрю, а он рассказывает. В Крыму же и в Киеве подобрались очень неплохие компании, отдых весьма душевный получается, и поэтому даже не очень хочется ехать куда-то еще. Мы, конечно, прикидываем, как бы одной шарагой завалиться в такую поездку, но пока деньги расходятся на другое. Надеюсь все-таки, что соберемся следующей зимой. Но даже в этом случае ребризер в поездку не возьму. Ныряю я такой один, остальные используют акваланги, в этом случае что, народ из воды пойдет, а мне одному дальше гонять в весьма неизвестном море? Народ же волноваться будет, я об этом тоже подумать должен. Потом акваланг все-таки можно с большей вариацией по глубине использовать, универсальнее он в такой поездке. То есть в компании лучше не выпендриваться, а нырять вместе и на подобном оборудовании. Можно, конечно, вообще наплевать на "отечественного производителя", и прилепиться к какой-нибудь совсем буржуйской группе, языковых проблем не будет, я там часто бываю, может так сделаю. С южноафриканцами может неплохо получиться, я там месяц был, вполне вменяемый и деловой народ, например. Если поехать туда в командировку, да договориться, что еще на неделю за свои останешься, очень завлекательно... Гейтующимся Origin не положен. |
|
| |||
| |||
| "Dima Polezhaev" <dimapole@incom.ua> wrote >Основная масса предложений у нас выглядит так "едем > развлекаться, а нырялка прилагается", я же хочу поехать конкретно нырять. Хотел ответить длинно, но лучше сразу скажу по сути дела, т.к. от длины, аргументированности и весёлости ответа суть не изменится. Вот сайт: www.teztour.com Они поднимают самолеты в т.ч. и из Киева. Цены могут меняться раз в 5 в зависимости от сезона. Разумно купить самую-самую дешевую поездку в любое место, вообще в любое. Там самому зайти в самый-самый дешевый дайв-центр. Примерная цена: 20-60 usd за несколькочасовую поездку на корабле с двумя дайвами, включая аренду всего оборудования. Корабль отправляется из одного места каждый день, скажем, в 10 утра. Кто пришел к причалу к 10-ти -- те и ныряют. |
|
| |||
| |||
| Thu Aug 05 2004 13:44, Kapiton K. Polushkin wrote to Dima Polezhaev: >> Основная масса предложений у нас выглядит так "едем >> развлекаться, а нырялка прилагается", я же хочу поехать конкретно KKP> Хотел ответить длинно, но лучше сразу скажу по сути дела, т.к. от длины, KKP> аргументированности и весёлости ответа суть не изменится. Вот сайт: KKP> www.teztour.com Да, спасибо, идея совершенно понятна. Вполне вероятно, что зимой какую-нибудь вылазку сделаю. Гейтующимся Origin не положен. |
|
| |||
| |||
| Hello, Kapiton! You wrote to Dima Polezhaev on Thu, 5 Aug 2004 09:44:13 +0000 (UTC): KKP> любое место, вообще в любое. Там самому зайти в самый-самый дешевый KKP> дайв-центр. Примерная цена: 20-60 usd за несколькочасовую поездку на KKP> корабле с двумя дайвами, включая аренду всего оборудования. Корабль KKP> отправляется из одного места каждый день, скажем, в 10 утра. Кто KKP> пришел к причалу к 10-ти -- те и ныряют. Небольшая поправка: прийти надо заранее - время на подбор прокатного оборудования тоже надо. А еще, поскольку Красное море пограничное, там болтается офицер береговой охраны и требует у команды катера список пассажиров на борту. Это их проблемы, но лучше попасть в тот список с вечера. чем пролететь утром... Ну а остальное - дело вкуса. -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
|
| |||
| |||
| Hello, All! Oleg Sonin wrote: > Небольшая поправка: прийти надо заранее - время на подбор прокатного > оборудования тоже надо. А еще, поскольку Красное море пограничное, там > болтается офицер береговой охраны и требует у команды катера список > пассажиров на борту. Это их проблемы, но лучше попасть в тот список с > вечера. чем пролететь утром... Ну а остальное - дело вкуса. Список сей составляется методом вписывания случайных слов в поле "имя" и случайных чисел в поле "номер паспорта", критичным является только примерное совпадение числа строк и количества народа на борту. Как правило, означенная процедура производится после того как станет ясно, кто пришел, т.е. на коленке в басе по дороге в порт. Впрочем, сказанное не относится к сафари, но на них как правило все документы оформляются несколько заранее. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| военные пpибамбасы... | Alexander Pulver | (Russian) | 3 | 08-02-2004 05:47 AM |
| военные пpибамбасы... | Alexander Pulver | (Russian) | 1 | 07-31-2004 06:20 AM |
| военные пpибамбасы... | Alexander Pulver | (Russian) | 1 | 07-28-2004 09:11 AM |