|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| "Oleg Sonin" <sonin@cityline.spb.ru> wrote > ЗАО и проч. В сфере деятельности обозначить спорт, услуги по отдыху, > туризм... Вот я и спрашиваю, что должно быть в сфере деятельности: спорт, туризм или преподавательская деятельность? Разница в том, что каждая из них при организации юридического лица требует получения разных лицензий от разных организаций. Кроме того, требует помещения, которое должны осматривать пожарники и СЭС. А вот без образования юр. лица (т.е. ПБОЮЛ) преподавательская, например, деятельность никаких лицензий в России не требует и помещений тоже. Я же конкретно спрашиваю, а не просто так:) > Штрафуют надзорные или правоохранительные органы. Вот и об этом спрашиваю > Хоть сейчас объявлю об организации FIDO-diver > и сочиню свод правил. И об этом тоже:) |
|
| |||
| |||
| Hi, Kapiton! You wrote to Oleg Sonin on Thu, 25 Nov 2004 19:32:13 +0000 (UTC): KKP> Вот я и спрашиваю, что должно быть в сфере деятельности: спорт, туризм KKP> или преподавательская деятельность? Вопрос слишком абстрактен. Надо просто задать эти вопросы в районной администрации, а потом в PADI (или CMAS). Учить-то можно, но надо наверное подтвердить наличие технических средств на обучение системе. Например положено начинать обучение в бассейне, а закончить в открытой воде. Лесное озеро сойдет за море и бассеин одновременно? :) -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
|
| |||
| |||
| Tue Nov 30 2004 00:12, Oleg Sonin wrote to Kapiton K. Polushkin: KKP>> Вот я и спрашиваю, что должно быть в сфере деятельности: спорт, туризм KKP>> или преподавательская деятельность? OS> Вопрос слишком абстрактен. Hадо просто задать эти вопросы в районной OS> администрации, а потом в PADI (или CMAS). OS> Учить-то можно, но надо наверное подтвердить наличие технических средств OS> на обучение системе. Hапример положено начинать обучение в бассейне, а OS> закончить в открытой воде. Лесное озеро сойдет за море и бассеин OS> одновременно? :) (держится за голову) Почитайте законодательство, а? Хотя бы ГК, для начала. /Evgeny |
|
| |||
| |||
| "Evgeny Karpel" <kspshnik@rambler.ru> wrote > (держится за голову) Почитайте законодательство, а? Хотя бы ГК, для > начала. Вот все так уклончиво отвечают, что создается впечатление, что вовсе не понимают, о чем говорят:) Итак, есть ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <ОБ ОБРАЗОВАНИИ>: См, например, здесь: http://courier.com.ru/bibl/law-edu2.htm В нём есть ст. 26, в которой, как мне представляется, и написано то, про что мы говорим. ---------------------------------------- Статья 26. Дополнительное образование 1. Дополнительные образовательные программы и дополнительные образовательные услуги реализуются в целях всестороннего удовлетворения образовательных потребностей граждан, общества, государства. В пределах каждого уровня профессионального образования основной задачей дополнительного образования является непрерывное повышение квалификации рабочего, служащего, специалиста в связи с постоянным совершенствованием образовательных стандартов. 2. К дополнительным образовательным программам относятся образовательные программы различной направленности, реализуемые: в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях профессионального образования за пределами определяющих их статус основных образовательных программ; в образовательных учреждениях дополнительного образования (в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в центрах профессиональной ориентации, музыкальных и художественных школах, школах искусств, домах детского творчества, на станциях юных техников, станциях юных натуралистов и в иных учреждениях, имеющих соответствующие лицензии); посредством индивидуальной педагогической деятельности. ----------------------------------------------- Обратим внимание на самый последний пункт про ИПД. Теперь смотрим ПОЛОЖЕНИЕ о лицензировании образовательной деятельности, например, здесь: http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/796_pril.shtm ------------------------------ 2. Не подлежит лицензированию: а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации; б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том числе в области профессиональной подготовки. ------------------------------ Обращаем внимание, понятно, на пункт б) И теперь я задаю всем четкий и совершенно конкретный вопрос: Допустим, я захотел быть инструктором подводного плаванья. Неважно умею я это делать или не умею, и насколько хорошо. 1) Заказываю в частной фирме красивые сертификаты-карточки (с фотографиями, всеми делами, объяснениями, лучше чем Падишные). Это стоит очень дешево. 2) Регистрирую в районной регистрационной палате индивидуальную предпринимательскую деятельность в области образования. 3) Соответственно, регистрирую всё это в налоговой инспекции и пенсионном фонде. В результате этого получаю: a) свидетельство о праве на индивидуальную педагогическую деятельность и симпатичные именные сертификаты. b) хожу по улицам с тележкой, на которую размещаю 2 акваланга, и предлагаю (с глупым выражением лица) проходящим мимо девушкам заняться дайвингом вместо секса. с) провожу курсы, там и где сочту нужным d) окончившим курс по моей системе выдаю свой сертификат e) желающим (по какой-то причине) получить сертификат именно Padi, но окончившим тот же самый мой курс (при условии, что курс был по всем параметрам не меньше, чем в Пади), выдаю сертификат Padi за дополнительные $35, при условии, что я прошел этот инструкторский курс и Padi мне эти сертификаты разрешает выдавать. f) желающим получит сертификат системы, которой я не являюсь инструктором, с точки зрения этой системы, отказываю по причине невозможности выдать такой сертификат. Вот я и спрашиваю, всё так с юридической точки зрения? Или кому-то что-то не нравится?:) А в любой другой стране ситуация будет похожая. |
|
| |||
| |||
| Tue Nov 30 2004 19:37, Kapiton K. Polushkin wrote to Evgeny Karpel: KKP> Вот я и спрашиваю, всё так с юридической точки зрения? Hе совсем. Ещё существует лицензирование определённых видов профессиональной деятельности или предметов обучения. По-крайней мере, по каждому инциденту с учениками ты будешь крайний ;) /Evgeny |
|
| |||
| |||
| Hi, Evgeny! You wrote to Kapiton K. Polushkin on Wed, 1 Dec 2004 06:39:37 +0000 (UTC): EK> Tue Nov 30 2004 19:37, Kapiton K. Polushkin wrote to Evgeny Karpel: KKP>> Вот я и спрашиваю, всё так с юридической точки зрения? EK> Hе совсем. Ещё существует лицензирование определённых видов EK> профессиональной деятельности или предметов обучения. EK> По-крайней мере, по каждому инциденту с учениками ты будешь крайний ;) Можно подумать внушительная коллекция лицензий, сертификатов и регистрационных номеров от этого спасает. Любой серьезный инцендент или труп (не дай Бог) инициирует следствие. Кто окажется крайним - оно и покажет. -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
|
| |||
| |||
| Hi, Kapiton! You wrote to Evgeny Karpel on Tue, 30 Nov 2004 17:37:39 +0000 (UTC): KKP> 2. Не подлежит лицензированию: KKP> б) индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, в том KKP> числе в области профессиональной подготовки. Давай отделим мух от котлет. Дайвинг любительский спорт (как теннис, горные лыжи и пр.). Полагаю даже PADI-инструктор с толстым лог-буком не сможет устроиться работать в профессиональной водолазной команде на основании своего удостоверения. Ему понадобятся некие "корочки" (хотя при его опыте эти корочки он возможно получит очень быстро). Поэтому нет никакой профессиональной подготовки. Полученные студентами сертификаты дают право лишь обозначить уровень свое подготовки в любительских центрах или получить работу в этих центрах (на страх и совесть его руководства). Что есть пункт (б)? Понятно что любой может в частном порядке учить чему угодно, на это не нужна лицензия, только надо платить налог на получаемый доход. Но обученный не может получить свидетельство о профессиональном образовании на основании того что учился у N. Он может поднять свой проф.уровень, однако обязан пройти программу учебного заведения, которое выдает легитимное свидетельство об образовании или квалификации. Если поставить целью "ни копейки государству" и "одна девушка в день", то не надо заморачиваться даже с ПБОЮЛ. Вот если цель - настоящая дайвинг-школа с выдачей международных сертификатов, то я думаю вопрос резко переводится на PADI. По уму это она должна иметь информацию обо мне - кто я такой и где я собираюсь учить людей их системе. Может я и правда на своей даче буду погружать студентов в пруду, а выдавать им сертификат OWD. А относительно юридического статуса - плати налоги и не нарушай закон. Принцип перестройки - разрешено все что не запрещено по-моему не отменен. Ты уже догадался что я не открыл ни одного дайвинг-центра, но случись такое, действовал бы по такому алгоритму. -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Опять все куда-то подевались. | Alexander Pulver | (Russian) | 0 | 11-15-2004 06:24 PM |
| Re: Опять все куда-то подевались. | Dima Polezhaev | (Russian) | 0 | 10-13-2004 02:50 PM |
| Хм. Опять все умерли или как ? | Alexander Baklanov | (Russian) | 1 | 03-11-2004 04:51 AM |