|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| В общем, я хотел две вещи спросить. Есть ли какие ньюансы при прохождении курса resque Padi (или не Padi)? Ну, к примеру, если б кто спросил про курс aow, то однозначно бы посоветовал включить в него night, который сейчас опциональный. Может в resque тоже чего-то такое есть, до чего сразу не догадаешься. Я только слышал, что там медицинский курс надо проходить заново каждые два года, вроде так. И второй вопрос. Что такое OWSI? Чего он имеет право учить (в любезно предоставленном г-ном Karpel сайте tdi-sdi написано, что active SDI instructor может учить от ow до assistant instructor, включая и dm), а в Padi то же самое? И самое главное, чего хотелось бы узнать, OWSI - он полностью независим, т.е. не обязательно должен быть при каком-то там дайв-центре или инструкторе более высокого ранга? Он может быть вообще сам по себе, свободным художником, т.е. просто купить на свои деньги оборудование, яхту и учить кого захочет, или не учить никого вовсе? |
|
| |||
| |||
| Приветствую! "Куда подевались, куда подевались"... Все под водой!!! Sun Aug 29 2004 22:20, Kapiton K. Polushkin wrote to All: KKP> From: "Kapiton K. Polushkin" <polushkin@cnt.ru> KKP> В общем, я хотел две вещи спросить. Могу ответить только на первую. KKP> Есть ли какие ньюансы при прохождении курса resque Padi (или не Padi)? KKP> Hу, к примеру, если б кто спросил про курс aow, то однозначно бы KKP> посоветовал включить в него night, который сейчас опциональный. Может в KKP> resque тоже чего-то такое есть, до чего сразу не догадаешься. Я только KKP> слышал, что там медицинский курс надо проходить заново каждые два года, KKP> вроде так. Это у тебя каша получилась из двух курсов: PADI Resque Diver и Medical First Aid. Первый учит предотвращать проблемы при погружениях, искать "потерпевшего крушение" дайвера и доставлять его к месту оказания первой профессиональной помощи, второй учит оказывать первую помощь человеку вообще до подхода опять-таки профессионалов. Resque у меня сдан давно и возобновлять его не надо, а вот медицину нужно действительно раз в 2 года проходить и пересдавать заново. То есть в моем положении я найти и вытащить кого-либо из воды могу, а вот с момента вступления на сушу (корабль, берег...) меня могут спросить, имею ли я непросроченный курс медицины и вообще отстранить под страхом уголовного дела от дальнейших манипуляций с этим самым "кем-либо"... Потому что дальше работает принцип "не навреди". Кажется инструкторам, кроме инструкторских курсов, ОБЯЗАТЕЛЬНО обновлять медицину, любителям, к коим относится и Resque, это необязательно. Дима. Гейтующимся Origin не положен. |
|
| |||
| |||
| "Dima Polezhaev" <dimapole@incom.ua> wrote > Это у тебя каша получилась из двух курсов: PADI Resque Diver и Medical First > Aid. Первый учит предотвращать проблемы при погружениях, искать "потерпевшего > крушение" дайвера и доставлять его к месту оказания первой профессиональной > помощи, второй учит оказывать первую помощь человеку вообще до подхода > опять-таки профессионалов. А ты не помнишь, какова должна быть последовательность прохождения этих курсов? Можно ли человеку пройти resque на курорте, а медицину как-нибудь потом в Москве, или без медицины не дают сертификат resque? Или полагается наоборот, сначала медицину, а потом resque? |
|
| |||
| |||
| Mon Sep 06 2004 01:46, Kapiton K. Polushkin wrote to Dima Polezhaev: KKP> А ты не помнишь, какова должна быть последовательность прохождения этих KKP> курсов? Можно ли человеку пройти resque на курорте, а медицину KKP> как-нибудь потом в Москве, или без медицины не дают сертификат resque? KKP> Или полагается наоборот, сначала медицину, а потом resque? В явной форме они не связаны друг с другом. Resque курс тебе дадут пройти и без пройденной медицины, но сертификат Resque без завершенной медицины ты не получишь. То есть порядок не важен. В качестве иллюстрации - цитаты. Я проходил оба курса сразу. Дима. ------------------------------------------------------- Resque Diver Этот курс продолжает готовить аквалангиста ко все более сложным и интересным погружениям. По сути, это первый шаг за пределы собственно любительского дайвинга к профессиональному. Главная цель курса - научить дайвера не допускать экстремальных ситуаций в процессе погружения. Но если этого избежать не удалось - как правильно действовать, чтобы спасти и себя, и людей, оказавшихся рядом. Вы научитесь самообладанию и искусству контролировать себя и окружающих в самых неожиданных ситуациях, оказывать первую помощь (что, кстати, весьма пригодится и на суше), познакомитесь с необходимыми основами анатомии и физиологии человека, подробнее узнаете, какие лекарственные средства нужно использовать в определенных случаях и почему (что опять-таки весьма полезно и на суше) - а также многое другое. Главное: в результате вы будете уметь не терять головы в нестандартной ситуации и суметь действительно помочь и себе, и другим. Курс состоит: из теоретических занятий и тренировок на открытой воде. Темы теоретических занятий: * Основные правила самоспасения; * Распознавание стресса у другого дайвера и дальнейшие действия при этом; * Первая медицинская помошь в дайвинге (оборудование, действия и процедуры); * Контроль и управление в экстраординарной ситуации; * Процедуры спасения и оказание первой помощи пострадавшему подводнику на поверхности и под водой; * Состав и специфика использования подводного снаряжения, связанные с этим проблемы (более детально). В практическую часть курса входят 12 специальных упражнений и выполнение двух так называемых сценариев - фактически, настоящих учений, в ходе которых аквалангист в реальных условиях отрабатывает варианты действий в нештатных ситуациях. Для начала курса Rescue Diver нужно иметь сертификат PADI Advanced Open Water Diver или сертификат соответствующего уровня другой организации. На момент сертификации каждый должен иметь сертификат о прохождении курса PADI Emergency First Response или курса любой международной организации, включающего навыки сердечно-легочной реанимации и искусственного дыхания. После завершения курса инструктор выдает студенту временный сертификат, который действителен в течение трех месяцев, и одновременно отправляет документы для оформления постоянного сертификата в офис PADI. Обучение ведётся как индивидуально, так и в группах не более 6 человек. После теоретических занятий (лекций) следует проверочный тест, после которого инструктор подробно отвечает на все возникшие у студента вопросы, разъясняет возникшие сложности. После этого - экзамен. -------------------------------------- Спрашивает: Раджаб Вопрос: Здравствуйте! Пишу не первый раз почти с одним и тем же вопросом - могу ли я получить cледующую ступень после AOWD, т.е. EFR & Rescue, но без сдачи EFR, так как я сам врач и недавно проходил специализацию и повышение по неотложной помощи и реанимации. В центре PADI мне обяъснили, что можно, но никто из специалистов в Москве на этот вопрос мне не ответил. Прошу ответить мне на мой e-mail 1)сколько это будет стоить, 2)можно ли этот курс сдать в Москве, 3)можно ли получить скидку как врачу, которого не надо обучать приемам реанимации и оказания первой помощи. P.S. в 2002г в Хургаде оказывал помощь на борту судна с дайв-центра Gold Дельфин нашему соотечественнику 50 лет. В свое время дал дельный совет - хотя бы визуально оценить человека перед его первым погружением, чтобы не испортить в последствии светлого праздника в подводном мире. Спасибо. Кому задан: Александру Шурубкину Ответ: Здравствуйте, Раджаб! После AOWD Вы можете получить Rescue& EFR в Москве. Для начала курса Rescue у Вас должно быть 20 погружений, зарегистрированных в Вашем Лог Буке. Если есть, то добро пожаловать. Стоимость курса у нас в центре 300 у.е. EFR Вы можете не проходить если у Вас есть подтверждение из другой сертифицирующей организации о прохождении Кардиолегочной реанимации не позднее двух лет. Если у Вас нет такового, то Вам нужно будет проходить курс EFR, но так как Вы врач и умеете оказывать первую медицинскую помощь возможна скидка по цене. С уважением, Александр Шурубкин CD-606669. Гейтующимся Origin не положен. |
|
| |||
| |||
| "Dima Polezhaev" <dimapole@incom.ua> wrote > В явной форме они не связаны друг с другом. Resque курс тебе дадут пройти и > без пройденной медицины, но сертификат Resque без завершенной медицины ты не > получишь. Спасибо, ещё такой вопрос возник. Сертификат efr - это карточка padi, как и на все другие курсы? Или бумажный? С фотографией ли? [А то ведь они везде говорят, что зачитывают, мол, в качестве такового и любой другой другой аналогичный, международного образца, но нигде не говорят, какие все же именно зачитывают, и нигде не говорят, зачитывает ли кто их сертификат. Сомнения возникли.. ну, собственно, не сомнения, там сумма-то маленькая, а так - подумалось, что ведь для того, чтобы в том же padi читать и сертифицировать курс efr - достаточно всего трех дней, а именно: за один день пройти собственно этот курс, а затем, будучи dm, пройти двухдневный курс подготовки на инструктора efr, чтобы иметь право читать эти лекции. И всё! Т.е. ты можешь быть географом, фотографом, кем угодно.. и ровно за три дня стать инструктором efr. И если я правильно понимаю, то они все называются инструкторами efr - и тот, кто дипломированный врач, а только по совместительству стал dm или инструктором, и тот, кто имеет о медицине трехдневное представление, а большую часть времени занимается плаваньем. Поэтому я нахожусь в некоторой задумчивости о том, как отличить трехдневного инструктора от врача. А что проходить курс у такого трехдневного инструктора, то проще самому прочитать книжку с картинками] |
|
| |||
| |||
| Mon Sep 20 2004 00:00, Kapiton K. Polushkin wrote to Dima Polezhaev: KKP> иметь право читать эти лекции. И всё! Т.е. ты можешь быть географом, KKP> фотографом, кем угодно.. и ровно за три дня стать инструктором efr. И KKP> если я правильно понимаю, то они все называются инструкторами efr - и KKP> тот, кто дипломированный врач, а только по совместительству стал dm или KKP> инструктором, и тот, кто имеет о медицине трехдневное представление, а KKP> большую часть времени занимается плаваньем. Поэтому я нахожусь в KKP> некоторой задумчивости о том, как отличить трехдневного инструктора от KKP> врача. А что проходить курс у такого трехдневного инструктора, то проще KKP> самому прочитать книжку с картинками] Вот тут не помогу, по PADI необходимым уровнем (полученным на лекциях) обладаешь - можешь учить, что доктор, что трехдневный, разницы нет. Хотя согласен, что с более просвещенным инструктором будет гораздо интереснее. Но может и не заморачиваться? Нужна бумажка - проходишь курс, получаешь ее, а опыт и знания в других местах наберутся, процесс-то непрерывный... Дима. Гейтующимся Origin не положен. |
|
| |||
| |||
| "Dima Polezhaev" <dimapole@incom.ua> wrote >Но может и не заморачиваться? Нужна бумажка - проходишь курс, получаешь >ее Я намедни как раз и последовал твоему совету. Бумажка не особо нужна, но интересно. Не жалею, всё было нормально и даже хорошо. И все мои сомнения тоже остались, только я их оставил при себе. |
|
| |||
| |||
| Hello, All! "Kapiton K. Polushkin" wrote: > > В общем, я хотел две вещи спросить. > > Есть ли какие ньюансы при прохождении курса resque Padi (или не Padi)? > Ну, к примеру, если б кто спросил про курс aow, то однозначно бы > посоветовал включить в него night, который сейчас опциональный. Может в > resque тоже чего-то такое есть, до чего сразу не догадаешься. Я только > слышал, что там медицинский курс надо проходить заново каждые два года, > вроде так. Если еще не прошел, и не хочешь геморроя, пройди лучше скорее. К концу месяца в PADI обещали его полностью переработать, как дальше будет с обучением/сертификацией - неизвестно. Скорее всего, выпустят полностью новый курс типа "Super Rescue", и заставят всех c какого-то числа читать только его. Инфа - от сотрудника ПАДИ. > И второй вопрос. Что такое OWSI? Чего он имеет право учить (в любезно > предоставленном г-ном Karpel сайте tdi-sdi написано, что active SDI > instructor может учить от ow до assistant instructor, включая и dm), а в > Padi то же самое? И самое главное, чего хотелось бы узнать, OWSI - он > полностью независим, т.е. не обязательно должен быть при каком-то там > дайв-центре или инструкторе более высокого ранга? Он может быть вообще > сам по себе, свободным художником, т.е. просто купить на свои деньги > оборудование, яхту и учить кого захочет, или не учить никого вовсе? На тщательно законспирированный сайт www.padi.com не заглядывал? OWSI - Open Water Scuba Instructor. Учить может до DM, на Assistant Instructor-а учить может только PADI Staff Instructor, что несколько выше рангом чем OWSI. Может работать сам. В этом случае его обзывают фрилансом (англ.: freelance). Не хочет - может не работать. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
|
| |||
| |||
| "Viacheslav Kolodiazhnyi" <slava_@yahoo.com> wrote > выше рангом чем OWSI. Может работать сам. В этом случае его обзывают > фрилансом (англ.: freelance). Не хочет - может не работать. Я бы вот ещё что хотел понять. Этот инструктор, он должен где-то зарегистрироваться. Ну, понятно, что должен зарегистрироваться в налоговой инспекции для финансовых отчетов о доходах, если захочет. А где-то ещё, т.е. в каком-то государственном учреждении, должен регистрироваться или нет? Ведь государственные учреждения могут и не знать о Пади.. таких систем много, и вроде никто не мешает придумать свою. К какому роду деятельности относится работа инструктора? К преподаванию, торговле (сертификатами и знаниями:), к спорту? А вот к чему спрашиваю. На сайте tetis прочитал в одной статье, что кто-то утонул и дайв-центр оштрафовали на $75000. Поэтому сразу возникают вопросы. Что такое дайв-центр. Просто юридическое лицо, т.е. ООО, ЗАО? Или оно где состоит на учёте так, что его могут оштрафовать. Т.е. кто его оштрафовал? Пожарный надзор, милиция, Пади, Госторгинспекция? Вопрос меня, понятно, интересует не в плане штрафов или утоплений, а для прояснения юридической картины. |
|
| |||
| |||
| Hi, Kapiton! You wrote to Viacheslav Kolodiazhnyi on Mon, 15 Nov 2004 15:52:02 +0000 (UTC): KKP> регистрироваться или нет? Ведь государственные учреждения могут и не KKP> знать о Пади.. таких систем много, и вроде никто не мешает придумать KKP> свою. К какому роду деятельности относится работа инструктора? К KKP> преподаванию, торговле (сертификатами и знаниями:), к спорту? А какая разница? Формально я могу на моем снаряжении и учить нырять всех желающих даже не имея представления о PADI или других. Вознаграждение за дайв брать наличными (ну немножко незаконно) или честно платить налоги. Если ситуация потребует (аренда помещения, катера, наем работников) придется открыть ИЧП, ЗАО и проч. В сфере деятельности обозначить спорт, услуги по отдыху, туризм... Нельзя открыть контору по продаже марихуаны, но ничто не запрещает хоть резиновых женщин за деньги надувать (хохмы ради). Дальше, насколько понимаю, тоже можно остановиться. Ну и что что я там кого-то учу - мои "сертификаты" не дают обладателю каких-либо прав при найме на работу, да я и не претендую. И уж когда я решу учить людей какой-либо системе, мне придется блюсти требования той системы в первую очередь, а не местного законодательства, которое нужно лишь для обеспечения статуса коммерческого предприятия. KKP> состоит на учёте так, что его могут оштрафовать. Т.е. кто его KKP> оштрафовал? Пожарный надзор, милиция, Пади, Госторгинспекция? Вопрос KKP> меня, понятно, интересует не в плане штрафов или утоплений, а для KKP> прояснения юридической картины. Штрафуют надзорные или правоохранительные органы. Причем тут какая-то организация, причем коммерческая? Хоть сейчас объявлю об организации FIDO-diver и сочиню свод правил. Любой, приехавший туда где есть нода, может подтвердить на месте свой статус для каких-то целей. А инспектор от PADI разве что может ликвидировать регистрацию этого центра. Даже сорвать флаг он не сможет так как это будет хулиганство. PS: Вспоминаю как в смутные времена ревизоры из американского Herbalife пытались пресечь в России деятельность одноименного лохотрона. Конкретные пацаны объясняли кратко куда американцам надо идти и те были рады целыми вернуться домой, предавая российских "коллег" анафеме с безопасного расстояния. -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Опять все куда-то подевались. | Alexander Pulver | (Russian) | 0 | 11-15-2004 06:24 PM |
| Re: Опять все куда-то подевались. | Dima Polezhaev | (Russian) | 0 | 10-13-2004 02:50 PM |
| Хм. Опять все умерли или как ? | Alexander Baklanov | (Russian) | 1 | 03-11-2004 04:51 AM |