|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Hi Oleg! KKP>> доводить до конца? OS> Hу теоретически как положено сразу после снятия с баллона закрывать OS> колпачком штуцер регулятора, так наверное при отсутсвии давления вода OS> может проникнуть внутрь. Фиг знает. Я склоняюсь что это просто разводка на OS> деньги. А регуляторы наверное и так положено время от времени разбирать OS> и осматривать. Хм. Я все свои "трyбочки" собираю/разбираю раз в полгода + регyлярные промывки в пресной воде, что вполне спасает от всякого рода отказов из-за окиси и грязи. OS> В школе меня научили что 50 бар это безопасное всплытие и наддув жилета на OS> поверхности. с огромным запасом. Hо что-то я не понимаю зачем разбирать редyктор если давление бyдет ниже 50 атм... Имхо это развод. Откyда она там возьмется? OS> Хотя при определенном опыте лучше самому решать когда OS> высплывать - как и таблицы для любителей, тут все заложено с большим OS> запасом. OS> В Штатах, случись с кем проблема - он будет судиться до судорог, что OS> следуя рекомендациям PADI он потерял здоровье. Хм. при 70 они yже начинают нервничать. Bye! Alexander B. |
|
| |||
| |||
| "Alexander Baklanov" <Alexander.Baklanov@p15.f47.n5045.z2.fidonet.org > wrote > с огромным запасом. Hо что-то я не понимаю зачем разбирать редyктор > если > давление бyдет ниже 50 атм... Имхо это развод. Откyда она там > возьмется? В первой ступени есть понятие установочного давления (или intermediate pressure) - того, которое подается на порт низкого давления для второй ступени. Обычно оно равно 140 psi или 9.5 атм, у всех немного по-разному. Поскольку никогда не разбирал редуктор, то связанных с этим понятием физических процессов описать не смогу, в частности, не знаю, хотя и хотел бы узнать, может ли это давление само меняться во время дайва, например, с увеличением глубины или же оно, как установлено на 9.5, так всегда и должно быть 9.5? Если предположить, что оно всегда 9.5 (если знаете или предполагаете ответ на предыдущий вопрос, то всё же скажите), тогда давление в баллоне лучше, наверно, не доводить ниже 10 атм, а то мало ли чего. Впрочем, это несложно, т.к. на большинстве манометров 10 атм специально обозначаются нулём. |
|
| |||
| |||
| Hello, All! "Kapiton K. Polushkin" wrote: > > "Alexander Baklanov" <Alexander.Baklanov@p15.f47.n5045.z2.fidonet.org > > wrote > > с огромным запасом. Hо что-то я не понимаю зачем разбирать редyктор > > если > > давление бyдет ниже 50 атм... Имхо это развод. Откyда она там > > возьмется? > > В первой ступени есть понятие установочного давления (или intermediate > pressure) - того, которое подается на порт низкого давления для второй > ступени. Обычно оно равно 140 psi или 9.5 атм, у всех немного > по-разному. Поскольку никогда не разбирал редуктор, то связанных с этим > понятием физических процессов описать не смогу, в частности, не знаю, > хотя и хотел бы узнать, может ли это давление само меняться во время > дайва, например, с увеличением глубины или же оно, как установлено на > 9.5, так всегда и должно быть 9.5? Нет, в суперсбалансированных регуляторах пятого поколения (в частности, Aqualung Legend) установочное давление растет с глубиной для компенсации увеличения вязкозти воздуха. Подробную схему и графики легко найти на сайтах дилеров Aqualung, по-моему, где-то она есть даже с русским переводом, скорее всего есть смысл посмотреть на www.tetis.ru , а недавно был цикл статей в каком-то дайверском журнале, если сильно надо, могу глянуть. > Если предположить, что оно всегда 9.5 > (если знаете или предполагаете ответ на предыдущий вопрос, то всё же > скажите), тогда давление в баллоне лучше, наверно, не доводить ниже 10 > атм, а то мало ли чего. Впрочем, это несложно, т.к. на большинстве > манометров 10 атм специально обозначаются нулём. Аааа!!! Ужас!!! Обувают на 10 бар!!! Модели манометров в студию!!! В моем допотопном Суунто 0 там где 0, меньшинство поганое, на свалку! Правда у всех вокруг такие же... Что-то гложут меня сомнения... А на арендной снаряге так и вообще : смотришь - 20 бар, а там - 0. Может, это среди специальных технодайвовоских манометров? А на глубиномере они 10 м нулем не обозначают? -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
|
| |||
| |||
| Hello, All! Viacheslav Kolodiazhnyi wrote: > > Hello, All! > > "Kapiton K. Polushkin" wrote: > > > > "Alexander Baklanov" <Alexander.Baklanov@p15.f47.n5045.z2.fidonet.org > > > wrote > > > с огромным запасом. Hо что-то я не понимаю зачем разбирать редyктор > > > если > > > давление бyдет ниже 50 атм... Имхо это развод. Откyда она там > > > возьмется? > > > > В первой ступени есть понятие установочного давления (или intermediate > > pressure) - того, которое подается на порт низкого давления для второй > > ступени. Обычно оно равно 140 psi или 9.5 атм, у всех немного > > по-разному. Поскольку никогда не разбирал редуктор, то связанных с этим > > понятием физических процессов описать не смогу, в частности, не знаю, > > хотя и хотел бы узнать, может ли это давление само меняться во время > > дайва, например, с увеличением глубины или же оно, как установлено на > > 9.5, так всегда и должно быть 9.5? > > Нет, в суперсбалансированных регуляторах пятого поколения (в частности, > Aqualung Legend) установочное давление растет с глубиной для компенсации > увеличения вязкозти воздуха. Подробную схему и графики легко найти на > сайтах дилеров Aqualung, по-моему, где-то она есть даже с русским > переводом, скорее всего есть смысл посмотреть на www.tetis.ru , а > недавно был цикл статей в каком-то дайверском журнале, если сильно надо, > могу глянуть. Лови линки: Регуляторы Aqua Lung - как они устроены (часть 1) http://www.tetis.ru/docs.php?part=eq...ng_regs_inside Регуляторы Aqua Lung √ как они устроены (часть 2) http://www.tetis.ru/docs.php?part=eq..._regs_inside_2 Регулятор Aqua Lung Legend http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=regs&mod=legend ,там все разжевано. И вообще, рекомендую, обрати внимание на http://www.tetis.ru/docs.php ,много чего интересного почитать. Я так себе весь сайт когда-то телепортом сгрузил, потом читал на досуге. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
|
| |||
| |||
| "Viacheslav Kolodiazhnyi" <slava_@yahoo.com> wrote > Нет, в суперсбалансированных регуляторах пятого поколения (в > частности, > Aqualung Legend) установочное давление растет с глубиной для > компенсации > увеличения вязкозти воздуха. Я уже разобрался. Во всех регуляторах т.н. "установочное" давление возрастает пропорционально глубине. Установочное - это оно на поверхности установочное, а потом бывает больше. Иначе моим, например, техническим регулятором никак нельзя было бы дышать воздухом глубже 90 метром (что меня долго и смущало, т.е как же так?), а люди им как-то дышат значительно глубже. Просто в регуляторах т.н. 5-го поколения это "установочное" давление возрастает быстрее, чем просто пропорционально глубине, что дает большую простоту дыханием воздухом, что, впрочем, совершенно никому не нужно, т.к. глубже 50 м нормальные люди дышат другими смесями, вязкость которых значительно меньше воздуха. > Аааа!!! Ужас!!! Обувают на 10 бар!!! Модели манометров в студию!!! > В моем допотопном Суунто 0 там где 0, меньшинство поганое, на > свалку! Правда у всех вокруг такие же... Что-то гложут меня > сомнения... > А на арендной снаряге так и вообще : смотришь - 20 бар, а там - 0. > Может, это среди специальных технодайвовоских манометров? А на > глубиномере > они 10 м нулем не обозначают? Глубиномера у меня нет (октопуса, повторюсь, тоже нет). В штаб-квартире TDI по Ближнему Востоку, где всё это покупал, мне сказали, что настоящие технари глубиномеров на консоли не имеют:) Может пошутили, может консолей с глубиномерами не было в продаже. Но у меня только манометр. Там все деления по 5 штук (он у меня в шкафу лежит, просто лень смотреть 5 или 10), а самая последняя - по 4, т.е. 0 - это 10 бар, на всякий случай. Поэтому в качестве глубиномера мне пришлось докупить самый дешевый из приличных компьютеров - suunto gekko, чем и очень доволен:) |
|
| |||
| |||
| "Viacheslav Kolodiazhnyi" <slava_@yahoo.com> wrote > Нет, в суперсбалансированных регуляторах пятого поколения (в > частности, > Aqualung Legend) установочное давление растет с глубиной для > компенсации > увеличения вязкозти воздуха. Я уже разобрался. Во всех регуляторах т.н. "установочное" давление возрастает пропорционально глубине. Установочное - это оно на поверхности установочное, а потом бывает больше. Иначе моим, например, техническим регулятором никак нельзя было бы дышать воздухом глубже 90 метром (что меня долго и смущало, т.е как же так?), а люди им как-то дышат значительно глубже. Просто в регуляторах т.н. 5-го поколения это "установочное" давление возрастает быстрее, чем просто пропорционально глубине, что дает большую простоту дыханием воздухом, что, впрочем, совершенно никому не нужно, т.к. глубже 50 м нормальные люди дышат другими смесями, вязкость которых значительно меньше воздуха. > Аааа!!! Ужас!!! Обувают на 10 бар!!! Модели манометров в студию!!! > В моем допотопном Суунто 0 там где 0, меньшинство поганое, на > свалку! Правда у всех вокруг такие же... Что-то гложут меня > сомнения... > А на арендной снаряге так и вообще : смотришь - 20 бар, а там - 0. > Может, это среди специальных технодайвовоских манометров? А на > глубиномере > они 10 м нулем не обозначают? Глубиномера у меня нет (октопуса, повторюсь, тоже нет). В штаб-квартире TDI по Ближнему Востоку, где всё это покупал, мне сказали, что настоящие технари глубиномеров на консоли не имеют:) Может пошутили, может консолей с глубиномерами не было в продаже. Но у меня только манометр. Там все деления по 5 штук (он у меня в шкафу лежит, просто лень смотреть 5 или 10), а самая последняя - по 4, т.е. 0 - это 10 бар, на всякий случай. Поэтому в качестве глубиномера мне пришлось докупить самый дешевый из приличных компьютеров - suunto gekko, чем и очень доволен:) |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Дайвинг на Черном море | Alexander Pulver | (Russian) | 0 | 11-08-2004 04:01 PM |
| Дайвинг на Черном море | Oleg Sonin | (Russian) | 6 | 11-07-2004 12:13 PM |