|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Пpиветствyю тебя Viacheslav! 06 Hоя 04 22:44, Viacheslav Kolodiazhnyi -> Pavel Vikiruk: >> ... >> типа воpотника мне понpавился кyда меньше чем жилет. А покyпать... Вообще >> я после этих пpобных погpyжений сеpьезно задyмался на темy пpохождения >> кypсов, полyчения сеpтификата и может даже покyпки обоpyдования. Тока вот >> денег на все это надо много, поэтомy и идет сеpьезный pазбоp >> в сpеднем несколько тыщ баксов точно. VK> Если есть возможность пpивезти снаpягy из Евpопы/Штатов, то вполне VK> пpиличный комплект можно yложить в $1.5K. Бюджетный - так и вовсе сотен в VK> 7-8, только смысла нет. Посмотpеть все можно и в Москве, а кyпить - по VK> Интеpнетy. В кpайнем слyчае, кyпить все можно и в Египте, выбоp, пpавда, VK> поменьше, и пpоцентов на 20 все бyдет доpоже, но всяко на 30-40 пpоцентов VK> дешевле чем в России, и тyp, и ныpялкy можно окyпить. А там если кyпить, с пеpевозкой какие-нить пpоблемы возникают? Я пpосто за гpаницей дальше Укpаины и не бывал, так что вопpос весьма законный Pavel _*/np:/*_ Ва - Банк - Кyдpявая (Песня о встpечном) |
|
| |||
| |||
| "Pavel Vikiruk" <Pavel.Vikiruk@p14.f8086.n5020.z2.fidonet.org> wrote > А там если кyпить, с пеpевозкой какие-нить пpоблемы возникают? Я > пpосто за > гpаницей дальше Укpаины и не бывал, так что вопpос весьма законный Нет, проблем не будет. Я вожу с собой всё и никогда проблем не было. Проблемы могут быть только такие: Например, ввоз в Россию одной покупки стоимостью свыше некоторой суммы или ввоз нескольких однотипных вещей, т.е. явно на продажу. Если ты ввозишь один акваланг (т.е. явно для себя) и стоит он (ну, не говори реальную сумму, я не помню точную границу, с какой начинается пошлина), скажем, 500 usd, то никаких проблем точно не будет. Рано тебе ещё об оборудовании говорить:) Учиться лучше на арендованном, не в том смысле, как на автомобиле - чужого не жалко, - а в том, что аредуемое обородувание в большинстве случаев отвратительно, а как известно: тяжело в учении, легко в бою. А то сразу привыкнешь к хорошему, а случись чего.. Потом всё детально обдумаешь и купишь уже своё. |
|
| |||
| |||
| Fri Nov 26 2004 16:29, Kapiton K. Polushkin wrote to Pavel Vikiruk: KKP> Рано тебе ещё об оборудовании говорить:) Учиться лучше на арендованном, KKP> не в том смысле, как на автомобиле - чужого не жалко, - а в том, что KKP> аредуемое обородувание в большинстве случаев отвратительно, а как KKP> известно: тяжело в учении, легко в бою. А то сразу привыкнешь к KKP> хорошему, а случись чего.. Потом всё детально обдумаешь и KKP> купишь уже своё. Мнээ. От оборудования, вообще-то, безопасность зависит. И учиться, кстати, надо на хорошем, и, при этом, своём личном, иначе толку не будет, и контроля плавучести тоже. После перехода с прокатного "BCD" на собственный, PPB переделывать придётся, равно как и на сухарь. И ещё про костюмы: гигиена у нас не в счёт? /Evgeny |
|
| |||
| |||
| "Evgeny Karpel" <kspshnik@rambler.ru> wrote > И ещё про костюмы: гигиена у нас не в счёт? Это было первое, что я купил после ласт, маски и трубки, которые были у меня всегда. Но интересно, чтобы мне ответили в этой конференции, если бы спросил о том, какие бывают гидрокостюмы? Рассказали бы, что бывают они сухими и другими, что из разного материала, разной толщины. Уверен на 90%, что никому просто не пришло бы в голову сказать про костюмы именно то, что нужно было знать мне, и сам я про это тогда ещё не знал. Что костюмы для меня делятся на две категории: те, которые можно легко снять самому и те, которые можно снять без посторонней помощи, скажем там, проблематично. Если бы до покупки не надевал раз 20 чужие и самые разные костюмы, то запросто мог бы ошибиться и купить трудноснимаемый костюм, который доставлял бы особую и непередаваемую "радость" при соло-дайвинге. |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Re^2: Re^2: вопpосы | Pavel Vikiruk | (Russian) | 0 | 01-01-2005 01:25 PM |
| Re^2: Re^2: вопpосы | Pavel Vikiruk | (Russian) | 1 | 12-27-2004 01:51 PM |
| Re^2: Re^2: вопpосы | Pavel Vikiruk | (Russian) | 0 | 12-20-2004 01:59 PM |
| Re^2: вопpосы | Alexander Pulver | (Russian) | 1 | 12-02-2004 05:27 AM |
| Re^2: вопpосы | Pavel Vikiruk | (Russian) | 4 | 11-06-2004 03:44 PM |