|
| | |||||||
|
Welcome to the scubish.com - Scuba Diving Forum forums. You are currently viewing our boards as a guest which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content and access many other special features. Registration is fast, simple and absolutely free so please, join our community today! If you have any problems with the registration process or your account login, please contact contact us. |
| | LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
| |||
| |||
| Примерно месяц тому назад собирался зайти на проходящую в Москве выставку "Дайвинг 2005". Но за несколько дней до этого получил спам по электронной почте, в котором какие-то тупоголовые кретины предлагали зайти на эту же выставку и заодно вспомнить "как собирать скубу". Поскольку услугами спамеров никогда не пользуюсь, то на выставку, рекламирующую себе подобным образом, решил не ходить, а занялся в тот день более полезными делами и вообще забыл об этом неприятном случае. Однако спам на мой адрес продолжился, эти уроды постоянно предлагают какую-то херню, например, в сегодняшнем спаме предложили совершить "последнее подледное погружение". Полудурки пишут эту херню от имени московского клуба Акванавт. Есть, конечно, небольшая вероятность того, что клуб Акванавт просто кто-то хочет таким образом подставить, но вероятность этого крайне мала. Тем более, что адрес моей электронной почты, который в связи с дайвингом нигде более публично не "светил", могли, скорее всего, узнать только из этого клуба, где я имел несчастье проходить какой-то курс, или из российского отделения PADI. Клуб, кстати, не ахти чего. Ничего плохого не скажу, но и ничего особо хорошего - обычный клуб, каких сотни на каждом углу. Не желая тратить много времени на пресечение получения мусора на e-mail и оставаясь в рамках законодательства, могу сделать не так уж и много: 1) Никогда более не пользоваться услугами вышеозначенного клуба, а при любой попытке контакта с их стороны - посылать их на три буквы без объяснения причин; 2) Оповестить о случившемся руководство PADI, а также хостинг-провайдеров сайтов, связанных с рассылкой данного спама; ну и 3) Написать сюда с целью предупредить возможных потенциальных клиентов московского клуба Akvanavt о том, что там работают глупые и не очень порядочные люди. Пидаров - давить любыми доступными и удобными способами! |
|
| |||
| |||
| Hi, Kapiton! You wrote on Wed, 30 Mar 2005 12:30:09 +0000 (UTC): KKP> 3) Написать сюда с целью предупредить возможных потенциальных клиентов KKP> московского клуба Akvanavt о том, что там работают глупые и не очень KKP> порядочные люди. Да ладно уж... Ну сидит там маленькая девочка - поручили ей набить адреса в Excel, научили делать рассылки и еще потом в бассейне научить нырять. Вот она исправно и трудится. Если пишет с одного адреса, то заблокировать его (по крайней мере в ОЕ) дело 1 секунд и больше ты о них никогда не услышишь. Вонючий спамер обычно пишет с левых адресов и прибить его действительно долгий и скурпулезный труд. Хотя я махнул рукой на все противоспамные фильтры и перешел на протокол IMAP - ко мне приходят одни заголовки, среди которых я отмечаю что меня интересует и заружаю после. А все остальное - с глаз долой. В общем пусть всем будет хорошо ;) -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
|
| |||
| |||
| "Oleg Sonin" <sonin@cityline.spb.ru> wrote > Да ладно уж... Ну сидит там маленькая девочка Эта девочка - начинающий спамер. Сейчас её ещё можно легко придушить в зародыше, чтобы потом долго не мучилась:) В конце концов, я понимаю любой юмор, но еще ни одна сволочь не использовала служебную информацию из анкет всяких клубов, PADI и др. систем, чтобы беспричинно рассылать свой бред. И во всех этих анкетах после поля e-mail я пунктуально отмечаю галку "не присылать рекламы". И во всем мире ведут себя прилично, кроме почему-то отдельных россиян. Хотя про это написано даже по-русски: http://ofisp.org/documents/ofisp-008.html > крайней мере в ОЕ) дело 1 секунд и больше ты о них никогда не > услышишь. Не совсем. Домашний компьютер и OE не очень предназначены для блокировки спама, т.е. можно, но... Для блокировки этой рассылки я, в конечном итоге, написал: Apply this rule after the message arrives Where the From line contains 'info@diving.ru' Delete it from server Но это целых 3 строчки и 3 секунды, а то, которое за секунду - оно приведет к тому, письма будут сначала считываться, а потом переноситься в другую папку, поэтому я бы их увидел. Кроме того, лишнее правило путается среди большого числа нормальных, нужных мне правил сортировки почты. > Вонючий > спамер обычно пишет с левых адресов и прибить его действительно долгий Да, это большая работа. Но особенно приятно, когда доводишь её до конца. Редко получается, некогда, иногда незачем, порой даже полезно - знать, что у этой компании совсем плохо идут дела, раз стала себя так рекламировать. А то бы вдруг случайно к ним обратился, а так сразу знаешь, что не стоит. > на протокол IMAP - ко мне приходят одни заголовки, среди которых я > отмечаю что Я свободно свечу адреса во всех вызывающих доверие приватных местах, свечу в зашифрованном script'ами виде в публичных местах, имею левый адрес для регистраций непонятно где или общения непонятно с кем, который все равно не читаю:) Сложно писать в фидо, т.к. гейт не дает возможности дополнить адрес хотя бы словом nospam, потому он доступен любому роботу. Для этого по хорошему делу надо бы сначала получить настоящий адрес типа myaddr.nospam@myisp.ru , затем зарегистрировать его в фидо, затем удалить этот адрес и вместо него создать myaddr@myisp.ru При этом при написании в фидо указывать зарегистрированный первый адрес, а все содержательные ответы получать на второй, т.к. люди сами догадаются стереть nospam. Ну, или как-то так. В общем, много сложностей:) > всем будет хорошо ;) Да пусть, конечно. Я вообще дольше 10-15 минут злиться не умею. Просто так комментирую. |
|
| |||
| |||
| Hi, Kapiton! You wrote to Oleg Sonin on Tue, 5 Apr 2005 13:40:13 +0000 (UTC): KKP> Эта девочка - начинающий спамер. Сейчас её ещё можно легко придушить в KKP> зародыше, чтобы потом долго не мучилась:) Это еще что... Я бил по рукам любительниц вставить в word-документ к паре строк текста несжатый логотипчик и прямо из word кинуть это по эл.почте, блокируя на том конце диал-ап приемом 2 Мб. По сравнению с этим, начинающая спаммерша просто ангел :) KKP> Apply this rule after the message arrives KKP> Where the From line contains 'info@diving.ru' KKP> Delete it from server Хм... А я как-то зарегистрил на сайте адрес и мне приходили рассылки. "Новости PADI" по-моему... Ничего особого интересного и что-то последнее время я их не видел. Все само прекратилось. KKP> myaddr@myisp.ru При этом при написании в фидо указывать KKP> зарегистрированный первый адрес, а все содержательные ответы получать KKP> на второй, т.к. люди сами догадаются стереть nospam. Ну, или как-то KKP> так. В общем, много сложностей:) Да, увы. Тот адрес, который я свечу в ФИДО до предела завален спамом. Я его не читаю, хотя понимаю что если есть желающие пообщаться со мной приватно, они нарвутся на мое высокомерное молчание. Пусть быстрее принимают закон против спама. -- Oleg Sonin /St.Petersburg/ Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
| |
| | ||||
| Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
| Re: Hебывалый слyчай! | Pavel Vikiruk | (Russian) | 0 | 04-02-2005 10:11 AM |